«Я никогда не назначу вас директором!» — заявил владелец компании, однако спустя три года предложил мне возглавить предприятие.
Екатерина Караджа
Программа MBA General
Екатерина Караджа — заместитель генерального директора крупной медицинской компании и эксперт в области межкультурных бизнес-коммуникаций. Екатерина поделилась своим опытом, рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются женщины в построении карьеры, и как обучение на программе MBA помогло ей стать топ-менеджером.

— Екатерина, расскажите, как начался ваш карьерный путь. Возможно, вы мечтали о карьере руководителя еще в детстве?
— С детства меня готовили к тому, чтобы стать врачом. Моя мама — профессор, доктор медицинских наук, и я могла бы повторить ее профессиональный путь. Однако становиться врачом я не захотела и выбрала другую специальность — политологию. Затем я изучала экономику. Но любовь к медицине осталась, поэтому я устроилась в медицинскую компанию, которая приносит пользу людям.
— Предположу, что на должность руководителя вас назначили не сразу. С какой позиции вы начинали?
В компании я работаю с 2011 года, начинала с должности менеджера по закупкам. За это время я прошла через четыре повышения. Я хорошо владею тремя языками и активно сотрудничала с иностранными партнерами компании, поэтому уже через год после начала работы меня повысили до руководителя отдела закупок. Я стала выполнять маркетинговые функции дополнительно к другим обязанностям, и через некоторое время меня назначили руководителем отдела развития компании. В 2015 году я переехала за границу, где возглавила бизнес-юнит. В том же году я составила беседу о своем развитии с владельцем компании. Он сказал, что никогда не назначит меня директором, и что я еще слишком молода и сотрудники не захотят за мной идти.

— Как вам удалось справиться с разочарованием после таких слов?

Внутренне я не согласилась с мнением владельца компании, но стала думать о том, что мне необходимы новые знания и компетенции. Я поняла, что пора получить бизнес-образование.

— Вы учились по программе MBA General в City Business School. Когда вы проходили обучение и почему выбрали именно эту программу?

Я поступила в 2017 году и закончила учебу в 2019 году. При выборе программы я руководствовалась тремя главными для меня критериями. Во-первых, это комфортный формат обучения, позволяющий учиться когда угодно и где угодно, совмещая получение образования с профессиональной и социальной деятельностью. Во-вторых, ориентированность программы на практику, разбор кейсов, что для меня является огромным плюсом. Я предлагала свои кейсы и работала над кейсами других студентов. В-третьих, техническое удобство курса, отсутствие технических неполадок.
— К онлайн-обучению иногда относятся скептически. Что вы думаете об этом формате и считаете ли его уступающим очному обучению?
— Я уверена, что очное и дистанционное обучение могут быть равнозначными по результативности. Это уже зависит от самого человека. Если учеба важна, время на занятия найдется всегда. У меня бывало, что я смотрела лекции по 4 часа подряд, и время проходило совершенно незаметно.
— Учеба была полезна вам в работе?
— Учеба в City Business School стала для меня «ветром перемен», в котором я нуждалась. Она помогла мне осознать, в каком направлении идти дальше, и расставить приоритеты. Безусловно, учеба стала одной из главных составляющих в успешном построении моей карьеры.
— А были ли у вас инсайты во время обучения?
— Были, и особенно мне запомнилось занятие о постановке целей. Нам рассказали о визуализации целей, подробном представлении дня, когда вы достигнете того, к чему стремитесь. Однажды во время прогулки я заметила очень красивое здание и поняла, что хотела бы в нем жить. Тогда же мои мысли начали работать иначе. Я стала думать, что можно совершить прямо сейчас, чтобы достичь своей цели. Вечером того же дня я написала собственнику бизнеса письмо и предложила свою кандидатуру на позицию руководителя нового направления по продаже медицинского оборудования за границу. Собственник одобрил мое предложение, хотя и с условием, что я буду работать не за фиксированную плату, а за процент от результата, что только больше меня мотивировало. В результате уже через полгода я добилась поставленной цели. Теперь моя должность — заместитель генерального директора, я отвечаю за отдел продаж, производство, закупки и склад. А еще я поселилась именно в той квартире, которую визуализировала, на 27 этаже, с потрясающим видом на закат.
— Думаю, что не ошибусь, если предположу, что в вашей работе были и сложности. Как вы с ними справлялись?
— Так получилось, что долгое время я не придавала должного значения продажам, считая, что это не мое. Однако обучение на программе MBA помогло мне понять, что продажи — это сердце бизнеса. Когда я это осознала, очень быстро продвинулась вверх по карьерной лестнице.
— Вы упомянули, что владелец компании сомневался в вашей способности стать директором. Как у вас получилось изменить его мнение?
— Вообще, мне нравятся вызовы. Если мне говорят: «Ты не сможешь!», я доказываю всем, и прежде всего самой себе, что смогу. Но тут также сыграло роль получение новых знаний и навыков на программе MBA. Можно сказать, что я перестроила свое мышление, часто выдавала новые идеи, постоянно просчитывала, что в данный момент может хотеть владелец бизнеса. Старалась предугадать его пожелания и предлагать даже больше, чем он хочет. Это вообще мой жизненный принцип. Например, если сказать мне: «Напиши 100 фактов о себе», то я напишу 110–115.
— Екатерина, давайте обсудим роль женщин в бизнесе. Какие вы видите сложности и риски для женщин на руководящих должностях?
— Быть женщиной-лидером — непростая задача. Особенно трудно поддерживать баланс между семьей и работой. Я, например, не только руководитель, но и жена, и мать двоих дочерей: младшей полтора года, а старшей – десять. Это создает определенные трудности, особенно когда вы работаете на руководящей позиции. Вообще, я считаю, что женщина может достичь такого же успеха в бизнесе, как и мужчина. Только женщинам приходится сталкиваться с большими вызовами в поддержании баланса между профессиональной и личной жизнью.
— Что помогает именно вам сохранять этот баланс?
— Прежде всего, поддержка семьи. У меня замечательный муж, который также является топ-менеджером, но никогда не старается доминировать. У нас собственный семейный уклад, где мы оба с мужем выступаем в роли лидеров, и это работает.
— Поделитесь вашими планами на будущее.
— Сейчас я прохожу обучение, осваивая профессию телеведущей. Планирую также пройти курсы продюсирования. Меня заинтересовала идея запустить собственную программу о самореализации женщины в бизнесе. Я хочу сделать программу не только о профессиональном росте, но и о том, как женщине вести себя, как держаться в рабочей среде.
Екатерина, традиционно мы просим наших выпускников сказать напутственные слова людям, ищущим образование или стремящимся к самореализации. Однако вас я хотела бы попросить поделиться советом с женщинами, которые планируют занять руководящую должность.

Получилось у меня — получится и у вас. Я уверена, что каждый из нас способен изменить свою жизнь и стать лучшей версией себя. Женщинам это может даваться даже легче, чем мужчинам, потому как мы часто более трудолюбивы, усидчивы и настойчивы в достижении наших целей. Главное — никогда не прекращать расти, развиваться и учиться. При наличии сильного желания ни семья, ни дети, ни иные факторы не станут для вас препятствием в карьерных достижениях.